гарик
Пользователь форума
Жизнь это борьба или удовольствие?
|
 |
« : 31 Июля 2007, 09:38:04 » |
|
В этом году на платниках поймал приличное колличество сомов. Ну и собственно продолжаю. Но как их готовить не знаю (в смысле "пахнут" они). Копченые еще можно есть, а вот однажды пожарил - так и выбросил все. Может кто поделится секретами приготовления ентой рыбы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дядька ANDR
Пользователь форума
|
 |
« Ответ #1 : 31 Июля 2007, 09:47:15 » |
|
For гарикпапалам с щукой катлеты и травы побольше (укроп, петрушка)  можно чеснок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexKM
1956 год
Пользователь форума
Ростовчанин, однако
|
 |
« Ответ #2 : 31 Июля 2007, 11:07:08 » |
|
Кроме копчения и балыка наилучшее использование сома - котлеты (разбавлять щукой не обязательно). Берется часить нежирная (до хвоста), лучок, чеснок, перец черный молотый - нормальная вещь. Хвост можно использовать только для копчения и балыка.
|
|
|
|
|
|
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка
|
|
|
Докторишка
Член Клуба
|
 |
« Ответ #3 : 31 Июля 2007, 14:10:25 » |
|
кстати , заливное из него Неплохое, правда застывает долго, наверное надо башки окуньков и судакеров добавлять, 
|
|
|
|
|
|
Если не пробил час,не убьёт вас даже доктор...
|
|
|
Алексей
29 лет или не 29.. не помню точно...
Пользователь форума
Пустите меня на Нижнюю Волгу быстрее...
|
 |
« Ответ #4 : 31 Июля 2007, 14:37:38 » |
|
For Докторишка Незнаю как правильно готовить его, но я во многих вариантах пробывал , и в ноябре на коррапликах у 77 сделали умельцы капчужку.. я плакаль весь.. до сих пор как вспоминаю слюни рекой  ( сорри что не в тему приготовления) но вкуснее чем копчёный не пробывал 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Августа 2007, 21:09:28 от Алексей »
|
|
Не говорите мне что делать...., а то я скажу куда Вам идти...
|
|
|
Серега SV
Член Клуба
|
 |
« Ответ #5 : 31 Июля 2007, 15:15:41 » |
|
For Алексей +1 Копченый сом рулезззззз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
карпец
Пользователь форума
|
 |
« Ответ #6 : 31 Июля 2007, 15:40:13 » |
|
Ребят, не сравнивайте хрен с пальцем!!! Волжский сом, и канальный(озерный)! Волжского хоть жарь, хоть копти............. везде вкусный, и не воняет. А вророго только для удовольствия поймать, после приготовления только в унитаз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hunfi
Верю в лучшее :)
Член Клуба
Белый СЕОшник
|
 |
« Ответ #7 : 31 Июля 2007, 15:43:36 » |
|
Ребят, не сравнивайте хрен с пальцем!!! Волжский сом, и канальный(озерный)! Волжского хоть жарь, хоть копти............. везде вкусный, и не воняет. А вророго только для удовольствия поймать, после приготовления только в унитаз.
+1!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Коллекционер
Член Клуба
|
 |
« Ответ #8 : 31 Июля 2007, 17:32:15 » |
|
For Докторишка Незнаю как правильно готовить его, но я во многих вариантах пробывал его, и в ноябре на коррапликах у 77 сделали умельцы капчужку.. я плакаль весь.. до сих пор как вспоминаю слюни рекой  ( сорри что не в тему приготовления) но вкуснее чем копчёный не пробывал  Полностью согласен! Помню сома которого весной на Золотых песках закоптили, весчь, до сих пор вспоминаю! Даже такие рыбные кулинары как китайцы, нихрена сома делать не умеют, они его просто обжаривают и тушат. Получается обычная жареная рыба... Хотя банальную камбалу могут приготовить так, что другую рыбу уже есть не захочешь.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июля 2007, 17:33:24 от Коллекционер »
|
|
|
|
|
Олег
33 года.
Администратор
Москва
|
 |
« Ответ #9 : 02 Августа 2007, 05:51:44 » |
|
Кстати, из сома шашлык классный получается... Но опять же, я пробовал делать из Волжского...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
гарик
Пользователь форума
Жизнь это борьба или удовольствие?
|
 |
« Ответ #10 : 02 Августа 2007, 15:34:07 » |
|
Мужики я не знаю какие они(сомы) канальные-не канальные, Самый большой потянул на 8 кило. По моему канальные по двушнику, или я не прав?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AVG
Алексей 1968
Пользователь форума
Астрахань
|
 |
« Ответ #11 : 02 Августа 2007, 16:06:27 » |
|
Рыбу вымыть в крепком холодном растворе соли или за час до готовки положить в воду с уксусом (2 столовые ложки уксуса на литр воды).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marika
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 06 Июля 2010, 15:26:56 » |
|
Люблю я сома.Люблю его готовить. как приготовить сома? Просто жарю. Сом жареный Выпотрошенного, промытого, нарезанного на порционные куски (вместе с кожей) сома посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на чугунной сковороде с растопленным жиром. Когда куски сома зарумянятся, сковороду накрыть крышкой, поставить в духовой шкаф на 5—6 мин. На гарнир приготовить жареный картофель с луком. Готовую рыбу положить на подогретое блюдо вместе с гарниром, полить рыбу жиром, в котором она жарилась. Отдельно подать салат из краснокочанной капусты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|